Three states story

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Three states story » Отроги хребта Абсарока » Смешанный лес


Смешанный лес

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Лес содержит в себе, как лиственные, так и хвойные деревья. Условием для этого является возможность занятия ими специфических ниш в экологической системе леса. Как правило, о смешанных лесах принято говорить, когда примесь лиственных или хвойных деревьев составляет более чем 5 % от общего количества. Расположен на окраинах территорий. Имеет приличные размеры, но, пожалуй, немного редковат, из-за чего имеет хорошее освещение. Особого обилия живности не наблюдается.

0

2

Торки легко бежал по промороженной земле. Лапы, казалось, вовсе не касались белоснежного покрывала, лишь только следы, да снежные "брызги" выдавали отсутствие той визуальной легкости.
Волк бежал довольно давно, с сомой территориии Егеря, на которую решил спонтанно заявиться под видом...Просто заявиться, без вида. Нельзя сказать, что Тор был уж очень огорчен таким лояльным отношением к себе и еще более лояльным отношением к одиночке. Слухи о том, что стая молодого Егеря не знает пожады, довольно агрессивна и вздорна давно уже мозолили слух молодого волка. Однако не было агрессии, даже мнимой.
Волк приостановился..Лес! Из пасти вырвался клуб серого пара, Торки улыбался...Волк очень любил леса, для него они были величественными крепостями, наполненными жизнью, а порою и смертью. Просторы, полные свободы и равенства, где сила не всегда играет главную роль.
Запеть бы...-пронеслось в черной голове.-Я дома...
Запрокинув морду к небу Торки громко, густо и низко. Должно быть сейчас, его слышат все, и стая, и Егерь, и тот несчастный одиночка, что двигался параллельно с черным весь путь.

0

3

Рабис рысила вдоль леса, когда совсем рядом, буквально в каких-то метрах раздался вой вожака. Такой могучий и властный, что хотелось влить в его песню и свою и уже вдвоём доносить её до всех обитателей леса. Хотелось, но волчица того не сделала. Она остановилась на мгновение, смотря вперёд, после чего продолжила свой бег, изменив направление в сторону лидера. Большая белая фигура была едва заметна на недавно выпавшем белом покрывале, и лишь цепь узорчатых глубоких следов выдавала присутствие волчицы. Спустя какое-то время Рабис вышла на небольшую опушку, где стоял вожак, вскинув морду к снежному небу. Волчица молчала ибо мешать не хотелось, поэтому она остановилась в нескольких метрах от матёрого волка, устремив на него свой тяжёлый взгляд сине-голубых печальных глаз. И просто стала ждать.

0

4

-Здравствуй, Рабис...-мягко сказал Торки. Он не оборачивался, ему не нужно было видеть приближающегося волка из своей стаи, чтобы понять кто это. Он всех хорошо знал, по походке, по запаху, по манере поведения.
Однако, когда морда была опущена, песня спета, Тор обернулся к волчице и неторопясь подошел к ней ближе. Мордой самец ткнулся в бок волчицы, вдыхая ее запах. Затем тихо рыча и скалясь немного "прикусил" за холку...Черный не знал толком, зачем надо выполнять эти танцы, эти ритуалы между вожаком и его стаей..Его отец всегда делал так по отношению к своим состайникам. Посе и сам Торки начал делать так...Это..Это не признак агрессии, а скорее нежный жест близости между одностайными волками.
После самец немного отошел, ожидая ответа.

Отредактировано Торки (2009-02-14 13:03:44)

0

5

Прекрасная песнь тут же стихла.
- И ты здравствуй, - сказала волчица, глядя на приближающегося вожака.
Этот ритуал... Как же Рабис его ненавидела. Ей почему-то всегда казалось, что это унижение её достоинства и каждый раз она переносила его стандартным поведением. Шерсть на хребте встала дыбом, уши припадали к лобастой голове, а клыки сжимались с такой силой, что челюсть дико сводило зудящей болью. Таким образом она сдерживала себя и переносила эту процедуру, дабы не вцепиться в волка и не надавать ему за все грехи. Но она знала, что нельзя... Это вожак... Поэтому всё ограничивалось лишь взъерошенной шерстью и болью в мощных челюстях.
Как только Торки отпрянул, волчица вернулась в "обычное" состояние, стряхнув с себя все эмоции, наполнившие её за какую-то долю секунды.

0

6

Торки улыбнулся краем черных губ..Он знал Рабис , знал, что она ненавидит подобный ритуал. Он так же понимал, что ано или поздно она не сможет сдержаться и они сцепятся в драке. Кто выйдет живым? Неизвестно.
Тор осмотрел самку с лап до головы..Крупная, сильная...Истинный боец за права Друидов. Напустить бы ее силу на Егеря, вперемешку с умом и расчетливостью Торки..Эх! зажили бы припеваючи.
Рано..Слишком рано открыто показывать агрессию своим соседям и стараться отобрать у них кусок . Но это неизбежно. Торки не может спокойно переносить соседство с молодыми, самоцверенными и вертянными волками.
-Границы чисты?-спросил черный у волчицы. вполне возможно, что Рабис могла заметить кого-то на границах...Например того одиночку, что шел неподалеку за Тором. Другой вопрос: оставила ли она "встречного" вживых?

0

7

- Чисты, будь спокоен, - сказала волчица теперь уже спокойно, без капли ярости смотря на Торки ясным и чистым взглядом.
На самом деле она очень хорошо относилась к этому волку, а главное она уважала его, уважала его принципы и взгляды, а это уже многое, что может получить Торки от этой волчицы. Безусловно, с её характером ей сложно быть в подчинении и тем более переносить ритуал с вожаком, но что поделаешь. Жить в одиночку значит сдохнуть. Хотя для неё лучше сдохнуть, нежели жить под никому ненужным крылом стаи. И всё-таки она здесь, поэтому стоит забыть о своей чёртовой гордости... Но как, если она душит волчицу, как кобра, перекрывая доступ воздуха?
- Ты был на землях Егеря? - Без капли удивления спросила Рабис, посмотрев волку в глаза.
Без удивления ибо от него можно ждать чего угодно, что волчица уважала в нём, как в вожаке. Запах был вечным предателем.

0

8

- и я весьма огорчен и удивлен их поведением- Вздохнул Тор и присел. Рассказать Рабис о том, как Егерь встретил его? Чтобы она покатилась со смеху? а почему бы и нет.
-Меня встретил Егерь и его этот..подхалим. Брат он ему или кто, не имею понятия...Перемолвились несколькими фразами и дело с концом. -усмехнулся Торки--Видимо слухи о том, что они агрессивны не более чем простые слухи. У этого молодняка слишком много самоуверенности и некого пафоса, чтобы вступать в бой с нами.
Черный повернулся в сторону, туда, где по его мнению должен был оказаться сейчас одиночка. впринципе, видно его не было на местности и ветер дул в противоположную сторону, не давая уловить запах
-там был еще некий одиночка, молодой и статный самец. Он вроде как двигался неподалеку от меня. Соответственно должен оказаться где-то рядом..

0

9

- Не мудрено, - сказала Рабис пожав мускулистыми плечами.
О стае Егеря по истину ходило много слухов, что они жестокие, агрессивные звери. Но в который раз мы убеждаемся, что это всего лишь слухи, на деле же они молодые пафосные особи, говорящие красивыми фразами. Морда волчицы искривилась в отвращении. Противно...
- Пробить брешь в ряду врага сейчас ничего не стоит, - заключила белая, посмотрев на Торки.
Нет, нападать сейчас не было никакого смысла. Стая Егеря слишком малочисленна, и как будут выглядеть могучие Друиды после того, как разобьют стаю в два раза уступающую им в количестве? При этих мыслях Рабис сразу споткнулась о прошлое.
"А как выглядела в такие моменты ты?" - Отвращение в глазах сменилось болью и волчица опустила голову.
Наверняка и волк видел эту боль в глубоких глазах, и от этого становилось ещё хуже.

0

10

-Да и не удасся на них напасть..Они рассеянны по всем своим территориям, ходят по двое-трое. Как и имы, впринципе..-вздохнул Торки и посмотрел вдаль, где ранее бегала его стая, сплоченная и дружная...Хотя, возможно дружба эта основана лишь на взаимопомощи, корысти. однако где-то в глубине души каждый из зверей чувствовал привязанность друг к другу. Это было видно вечерами у них в глазах.
-найти бы состайников...Меня раздражает, что они не откликаются на зов, своевольничают на землях...пищи осталось не много, нам нужна сила, чтобы успешно оходиться на крупную добычу. Кроликами все время не насытишся..- вздохнул Тор переминая лапы. Несколько дней он уже не ел...скудная пища, что попадалась под лапы одинокому волку не годилась для хорошего насещения организма. Ну а в одиночку волку не свалить взрослого оленя, ведь он весит втрое больше его.

0

11

- Да уж, - протянула белая. - Волки и забыли, что живут в стае, будто и нет вожака, нет никаких обязанностей. Все предоставлены сами себе, Торки, не находишь почему?
Наполненные грустью глаза вновь устремили взгляд на волка. Всё происходящее в стае напрямую зависит от вожака, каков он, такова и стая. И Торки знал это не хуже остальных... Последние годы были не из лучших. Состав стаи почти полностью сменился, к тому же ещё и Егерь взбунтовался и объявил вражду. Но разве это хоть что-то меняло? Волку следовало собрать стаю в кучу, сплотить ещё сильнее, чем раньше, задать темп жизни, которого Друиды последнее время лишились.
- Пора собирать стаю на охоту, - слова прозвучали не как предложение, а как констатация факта.

0

12

-потому что зима. Им гораздо легче в одиночку словить белку или зайца и сожрать их в одиночку, считая что насытились, чем выйти на охоту вместе и делиться пойманной добычей со всеми.-вздохнул Торки смотря на Рабис.-все так делают, я их не осуждаю...Однако собраться нужно, все же не каждому ведь удается поймать даже белку с барсуком, не все столь удачливы.
Всю жизнь Торки наблюдал перемены в настроении стаи. Она расходилась зимой, когда пищи было мало, либо наобород становилась более сплоченная. Весной и летом, когда поймать добычу особого труда не стоит волки разбивались по-парам и тоже расходились во все окраины территорий. После вновь встречались и шли лапа об лапу. Закон жизни...
Сила волка в стае!
Волк приподнял морду и принюхался... Воздух был "звеняще"-тихий, острый и морозный. Дыхание превращается в пар, на шерсти оседают маленькие алмазы льдинок, придавая ей "искристость" на солнце. Тор любил такую морозную, свежую погоду...Тишина, лесной воздух, солнце и мир полный свободы.

0

13

Мефис всё ещё шёл за волком. У него были мысли свернуть в сторону и оставить эту затею, но уж очень было интересно взглянуть на вторую стаю. Он прекрасно понял, что чёрный не одиночка, одиночки ведут себя по-другому. Встреча с членами первой стаи его, порядком, разочаровала. Какое-то неподдельное безразличие они проявили к чужакам. А так быть не должно, но кто знает, какие у них там порядки.
Мефисто следовал за чёрным на предельном расстоянии, на котором было возможно не упустить его. Полагаясь не на зрение, а на слух и обоняние. Через определённое время к уже знакомому запаху самца присоединился ещё один, ни с чем не путаемый запах самки. Остановившись на приличном расстоянии от парочки, Меф принюхался. Ветер был на его стороне и дул прямо в морду, что давало преимущество серебристому. Он опять сел. Через некоторое время он собирался пойти в сторону волков, если они не уйдут. Зевнув, он относительно безразличным взглядом наблюдал за ними.

Отредактировано Mefisto (2009-02-15 20:54:27)

0


Вы здесь » Three states story » Отроги хребта Абсарока » Смешанный лес