Three states story

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Three states story » Бассейн реки Йеллоустоун » Плотина


Плотина

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

А вот это, как раз, причина запруды. Лучшие в мире строители трудились над этим шедевром пол года. Ровно за неделю до первого снега плотина была выстроена и течение реки приостановлено. Кстати, теперь это шедевральное произведение детей природы служит не только домом для бобров, но и переправой для мелких млекопитающих. Длинной плотина около 10-и метров.

0

2

/Бассейн реки Йеллоустоун: Нора в холме/
Настроение было приподнятое. Погода то же радовала. Густая шубка не пропускала холод, по крайней мере пока. Фелида шла вверх по течению, держась поближе к воде. Верх реки был покрыт льдом. У лисички появилось желание пойти прямо по воде. Да только с головой Фелида дружила, и продолжила свой путь по земле. Высокие сугробы – вот что на данный момент больше всего раздражало лисичку. Из-за них постоянно приходилось прыгать и периодически чихать, когда снег попадал в нос. До плотины было около получаса, и Фелида вздохнула с облегчением, как только увидела знакомое сооружение бобров. Первым делом лисичка принюхалась. Похоже, тут давно никого не было. А если кто и был – все следы были стерты ночной бурей. Рысцой подбежав к берегу, она остановилась в одном удобном месте, где обычно рыбачила. Облизнувшись, Фелида села у кромки воды и принялась за дело. Уши были повернуты в воду, взгляд не отходил от водной поверхности. Вот! Момент! Фелида с головой нырнула в воду, но промазала. Рыба оказалась шустрей. Вытащив мокрую голову из холодной воды, она  отряхнулась и недовольно фыркнула. Но мы так просто не сдадимся. Выбрав удобное положение, она снова стала высматривать рыбу, ибо в животе появились мелкие намеки на голод.

0

3

Медвежьи лапы тяжёлой походкой тащили бурый зад к водоёму. Настроение не то чтобы пасмурным было, просто таким вредным и тягучим, будто какой-то чёрт схватил меня за нервы и начал тянуть туда, под землю. Меня относительно всё раздражало. Я был готов откусить себе лапу. Зачем - не важно. Просто откусить и всё. Чтобы не было. От такой тушки на земле оставались следы, не такие глубокие как при оттепели, но всё же отлично видные. Я шёл медленно, еле волоча зад и раскачивая им в разные стороны. Косалапая походка наводила на мою тушку вид какого-то удручённого, неотёсанного пришельца. Вода, вода. Что ещё может привлечь медведя, как не вода? Есть ли на свете более приятное дело, чем окунуть уставший зад в мёрзлую воду, при этом насыщая своё бездонное пузо рыбой и прочими вкусностями водоёмов? О. Мечты, иллюзии заставили меня ускорить шаг. Огромная глыба цвета грязи уже вприпрыжку бежала к воде, запинаясь и недовольно ворча себе под нос. Что заставило меня замедлить темп, уткнувшись неловко носом в землю? Рыжее пятно впереди. "Похоже судьба заставляет меня делиться радостями жизни. Во наивная. Я скорее лопну, чем отдам кому-то то, что могу забрать сам." - недовольно ворчал я про себя, исподлобно-туповатым и угрюмым взглядом смотря на лисицу.

0

4

Очередное погружение в воду закончилось тем же, что и предыдущие два раза. Нет, ей сегодня очевидно не везло. А голод тем временем возрастал... Лишь упрямство и самолюбие заставляло ее вновь и вновь нырять за рыбой в холодную воду. Когда она последний раз вытащила голову из реки, нос уловил запах. Медведь. Самец. Совсем близко. Как жаль, что запах не передает настроение. Фелида повернула голову в сторону медведя. Уши развернулись туда же. Лиса отлично понимала, что у нее нет выбора и надо отступить. Она отошла от воды и сделала несколько шагов в сторону зверя. Но затем пошла в сторону, и стала обходить его, стараясь не поворачиваться спиной. Вот и все, путь к реке был открыт. Вот только про «уход» никто не говорил. Фелида была уверена, что сможет убежать и спрятаться в любое время в норе барсука, что находиться, правда, не очень близко, но все же… Лиса стояла в каких-то десяти метров от медведя. Уши были развернуты в его сторону, а взгляд блуждал где-то позади мишы. Она ждала его действий, очень надеясь, что он позабудет о ней и начнет рыбалку, а не охоту. Если медведь голодный – соваться опасно для жизни. Вот если бы он был сыт – можно было бы и заговорить, да только с такого расстояния Фелиде не понять ход его мыслей. Остается только ждать.

0

5

Я пристально следил за каждым движением лисицы. Но что я видел? Она отходила? Возможно, про лисиц правду говорят, что они умны и хитры? Я как всегда пессимистичничал, будучи увереным, что как только я поймаю рыбу, это ловкое существо выхватит её у меня и унесётся на парах куда подальше, а я останусь с носом. С другой стороны я был настроен столь сурово и враждебно, что уже был настроен на полный серъёз рыболовства. Всё-таки лисица не волк. Лисица одна, а волк может позвать целую шайку таких вот мохнатых комков. "Наглые твари." - фыркнул я про себя, вспоминая как бывало на меня нападала стая волков, отбирая добычу. Тогда даже такому увольню как мне приходилось отходить в сторону и сидеть глотать слюни, смешанные с местью и злобой. Но сейчас ведь силы были далеко не равны. И есть перехотелось. Как странно. Но будучи упрямым, жадным медведем я всё равно пошёл уверенно к воде рыбачить, лишь бы не дать проход лисице, лишь бы поймать то, что хотела выловить она, лишь бы на показуху есть, чтобы у неё заурчало в животе и слюни потекли. такой я бы, эгоист. Тяжёлые размашистые шаги, голова чуть ли не весь путь до воды была повёрнута на лисицу, пристально следя за ней. Как только вода коснулась больших лап, я устремил взгляд в воду. Рыба... Бессомнено она была. Я видел, мимо проплывали пару особей, но из пяти рыб я мог узреть только одну, две большие. Меня это огорчало. И всё же я занёс лапу для удара. Но что возьмёшь от того, кто родился неуклюжим? Удар я не рассчитал, неожиданности тоже не получилось. Ещё до того момента, как лапа погрузилась в воду, вся рыба бросилась в разные стороны, а лапа попала мимо, зато брызги попали прямо в цель - в глаза и нос. Я зафыркал и заревел, ведь вода-то была ледяная. Становилось всё хуже и хуже, а настроения не прибавлялось.

0

6

Фелида насторожилась, когда медведь проходил совсем рядом. Она опустила голову, глядя на него исподлобья. Во взгляде не было враждебности или злости, только внимательность. Косолапый, как она и рассчитывала, начал рыбалку. Осторожно, пока его взгляд поглощен рыбой, она подобралась совсем близко, прячась за сугробом. Лисичка широко улыбнулась, когда увидела, что он мажет. Наплыв раздражения, исходивший от медведя, подействовал на нее как запах кролика. Это предало ей наглости.
- Что же ты, и рыбки уже поймать не в силах? – с насмешкой спросила она, невинно хлопая глазками. Даже слепому было ясно, что она издевается.
- Может, помощь нужна? Я охотник искусный, наловлю и тебе гору, и мне поменьше! – довольно добродушно сказала она, делая шаг вперед. А расстояние между ними был около семи метров. Фелида готова была убежать. Она уже выбрала путь, по которому не пройти медведю из-за своего огромного размера.
«Ну же, соглашайся!» - думала она с самым невинным взглядом дурочки.

0

7

Пы.Сы.: я прошу прощенья за тормознутость свою. Проосто война со склерозом идёт не в мою пользу, а потому прошу давать мне увесистых пинков в асе если что.

Как же мне стало стыдно и обидно за свой промах. По привычке нижняя губа выперла вперёд, а взгляд был исподлобный и накуксившийся. И сам я был похож на мокрого, вздыбленного воробья. "С кем не бывает..." - пронеслось в глупой голове как оправдание себя же.
- Кого обмануть пытаешься, рыжая?! - загудел я, встав и глыбой двинувшись в её сторону парой шагов, но остановился под конец. - Может рыбку-то я и не поймаю, а коврик-то себе в берлогу рыжий и пушистый сотворю без проблем. - проворчал я себе под нос, повернувшись к лисице толстым задом, при том крикнув ей через плечо:
- Ищи себе другое место для наживы, рыжий комок. Этот водоём мой. - всё ещё с обиженой, но уже твёрдой и суровой нотой сказал я. Ну разумеется водоём не был моим, но разве лисица со мной поспорит? В лесу идёт принцип естественного отбора. Кто сильнее, тот и прав. Другое дело приведи она сбюда волков стайку.. Но тогда меня уже и след простынет. А пока... Я вполне мог наврать и попафосничать, выставляя себя как царя леса. Все знали, что это не так и что я просто большой, но глупый. И я знал. Но глупцам жить легче, да и закон им не писан. А собственно говоря я просто двинул в огне злости обратно к водоёму и уже напролом полностью прыгнул в воду. Самое интересное, что пойма-ть то я вновь ничего не поймал, а вот своим толстым задом успешно придавил большую рыбину и какую-то мелочь, которая тщетно пыталаьс выкарабкаться из-зпод моих жировых отложений. Довольный, я окунул морду и за раз подхватил пастью обе рыбёшки, заглотнув полуживого молька чуть поглубже в пасть, а мёртвую большую рыбину держа клыками и полез на берег с гордым видом, будто переловил всё, что плавало и карабкалось в воде.

0

8

Фелида, прижав уши, попятилась, когда огромная рассерженная медвежья туша приблизилась. И в тот же момент, как лисичка собралась убегать, он демонстративно развернулся. Заставляя сердце биться медленней, она постепенно отходила от наплыва страха. На слова миши ничего не ответила. Он сумел ее напугать настолько, что какое-то время лучше просто молчать в хвостик.
Пока медведь рыбачил, Фелида стала размышлять, как же ей поступить. Правильней было бы просто уйти. Неподалеку есть то же отличное место для рыбалки, в чем-то даже лучше здешнего. Но стоило ей сделать шаг в сторону – как лапы отказывались ступать дальше.
«Что такое? Почему же я не хочу уходить? Этот огромный комок шерсти… Чтоб он прогнал меня?! Да ни за что! Но что бы такое придумать…»
Мысленно борясь с желаньями уйти и отомстить, она не заметила, как он уже вылез из воды с довольно хорошим уловом. Фелида злилась, видя, какой он довольный. Но вместо злобы на лице появилась грусть.
- Конечно, жалкой, потрепанной лисе не сравниться с могучим медведем! Не найти более ловкого и сильного охотника, нежели ты! Наверно, ты и волков на завтрак кушаешь! А я голодаю, нынче… И еще троих малышей прокормить не могу. Младшенький уже на последним дыхании… - она села, скорбно опустив голову и закрыв глаза. С поджатой передней лапкой, ей хотелось дать копеечку. Фелида подумала, что трогательный рассказ про детишек сможет ублажить медведя. Кажется, они отличные родители…

0


Вы здесь » Three states story » Бассейн реки Йеллоустоун » Плотина